当前位置:游戏 > 行业活动

李易峰担任盗墓笔记手游代言人 于12月底公测

来源:腾讯游戏 编辑:驴子 发布时间:2014年08月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

今日,欢瑞世纪旗下全资子公司欢瑞游戏《盗墓笔记》“S”主题产品发布会在上海举行,演员李易峰、《盗墓笔记》作者南派三叔亲临现场,引起众多粉丝围观。

欢瑞游戏副总裁陆凌青在接受腾讯游戏频道 (微博) (微博)独家专访时透露,《盗墓笔记》手游版从立项到发布会起宣已超三个月,整个项目研发预算达S级,预计将和端游产品的开发费用相当。游戏几乎百分百还原原著里的内容,大到美术场景,小到地砖都会精雕细琢,每个细节都将和南派三叔仔细核对。

李易峰将担《盗墓笔记》手游代言人

目前,游戏正在按计划进行研发,beta测试版本将于10月公开,并计划12月底进行公测。陆凌青表示,《盗墓笔记》的发行及运营方式尚未确定,目前已和多家渠道、平台进行过接触,但最终的发行方式还未确定。

据陆凌青透露:本次《盗墓笔记》手游版代言人李易峰的代言费用不输于此前韩国影视红星“都教授”,欢瑞游戏也正是考虑到近期李易峰的爆红程度,才正式决定启用自家签约艺人。针对目前火爆的《古剑奇谭(微博)(微博)》影视作品,陆凌青对欢瑞游戏未能获得同名游戏改编权,未能推出影游一体的立体娱乐产品而表示遗憾。

据了解,南派三叔同时授权两家游戏厂商进行《盗墓笔记》的游戏改编,除了欢瑞游戏将推出首款全民娱乐性融合手游外,南派三叔入股的深海娱游也将推出卡牌版的《盗墓笔记》手游。陆凌青认为两款产品虽然均得到正版授权,但游戏类型、玩法存在差异,并不担心未来造成激烈竞争的局面,相反对于“稻米”来说是种福利,会有更多的选择余地。对于市面上的盗版产品,目前已联系法务进行沟通,将采取法律手段进行维权。

陆凌青介绍:《盗墓笔记》定位为首款全民娱乐性融合游戏,将以探险为主题,融合了解谜、射击、动作、卡牌等玩法,展现《盗墓笔记》主人公在小说中的所有视角,重点为“还原三叔当年所经历的一切,还原三叔当年所看到的一起”。游戏中创意性的添加了很多机关、陷阱,密室,暗道等解密元素及玩法,玩家在游戏中不只是要以第一人称的视角去经历书中所描述的一切,更要通过很多脑力及体力的配合玩法去经历与吴邪、小哥一同冒险。

欢瑞游戏于2013年创立,依托于影视资源及知名团队,通过IP授权、自主研发跨足游戏领域。近期,欢瑞游戏提出了“IP3.0计划”的新型IP授权方式,通过同步统筹立项、同步研发制作、同步资源素材、同步发布上市、同步推广营销的深度影游合作IP授权方式,并针对该IP进行不同游戏类型(端游、页游、手游)的分类型授权。

陆凌青表示,欢瑞游戏并不会一味的追求影视IP的改编,仍然会根据影视和游戏的可结合性进行考虑,例如之前推出的知名影视剧《宫》、《画皮2》等并不太适合改编成游戏的影视,不会因为作品的火爆就盲目改编。此后,欢瑞游戏还将通过南派三叔的作者群渠道,接触更多的好IP作品进行改编、授权,并成立合作工作室—“起灵”进行具体的游戏改编工作。未来,欢瑞游戏将以“影游结合”为趋势,除了进行授权改编外,还将为CP提供影视传播、影游植入、明星代言等计划。