当前位置:游戏 > 行业活动

游道易CEO:尝试将端游工会玩法移植手游

来源:腾讯游戏 编辑:驴子 发布时间:2014年08月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2014年中国国际数码互动娱乐展览会(Chinajoy)于7月31至8月3日在上海举行。此前曾代理过《割绳子》、《滑雪大冒险》等国外一线精品休闲手游的游道易,成了本届CJ手游的一抹亮色,记者有幸采访到了游道易的CEO方志航,由他为我们揭秘这家仅成立两年,却在行业内成绩颇为出色的公司。

游道易方志航

14年手游的竞争会更激烈,那么游道易在发行方面未来的计划是什么?

方志航:游道易在未来将会尝试引进一些国内没有的玩法的手游,其实我们每年都在做这方面的尝试,但我们同时还会注重游戏的上手体验,即使是重度手游,我们也希望玩家可以很快的上手。我们认为想要在行业内做到领先地位,创意是必不可少的,我们也希望可以给玩家和行业贡献新玩法。

另外此前代理的如《滑雪大冒险》这样的全球知名休闲手游,我们也会考虑借助它的IP,去测试一些新的玩法和画风,推出不同类型的游戏。

割绳子与游道易签订了终身合同,可以告诉我们这里的深层原因吗?

方志航:和割绳子的开发商Zeptolab的接触是两年前,其实我们第一次的谈判是失败了,他们当时挑了另一个发行商,直到一年前它们出了一个全新的《割绳子玩穿越》,我们才开始合作,那个产品在国内的表现以及我们与Zeptolab之间的沟通都非常好 ,所以才一步一步建立了牢固的合作关系,开启了割绳子的全系列,不仅在国内还包括韩国范围内的发行合作。

另外我本人与Zeptolab的CEO Misha对游戏市场的看法也很接近,Zeptolab未来也会开发一些不依托于割绳子的全新玩法的创意游戏,未来我们还将有更多本地化的发行合作。

割绳子2的本地化中加入了社交元素,但这种社交还是比较初级化的,想问下未来游道易有没有什么想法去深化手游的社交?

方志航:其实现在手游中的社交大部分是希望从玩家本身的社交链条中拉进好友来玩游戏,但我们希望今后可以让玩家在手游中建立新的朋友圈关系链条,然后把这些关系链条带到下一个游戏,也就是端游中的工会概念,即使一个游戏玩腻了,还可以将在游戏中认识的人,一起搬到下一个游戏中继续作战。我认为手游也有这方面的潜力,所以未来游道易会做这方面的尝试。

手游目前面对的社交难题是大部分都只有单人对战模式,游道易希望做出可以几十、几百人一起游戏的社交玩法,现在我们已经在尝试了,可能未来两三个月大家就能见到。

可以给我们分享一些游道易和韩国最大社交平台kakao合作的经验吗?

方志航:首先要先和韩国方面建立本地的关系,去年我们就在韩国建立了游道易的团队,然后就是好游戏的本地化,像割绳子这种具有很大吸引力的游戏,第三点就是不要让外国人来做游戏的本地化,所以韩国的团队我们选择了收购韩国本土的游戏团队。

今年开始,资本市场对手游开始看跌,也导致很多公司放弃了上市计划,游道易有上市计划吗?

方志航:游道易不是我第一次创业,我认为现在很多人都把IPO当作一个目标,但我认为IPO只是一个工具,如果公司有需求,那我们就会去做,也要看业务发展的情况。

游道易近期推出了地狱之门这样的网络手游,外界猜测游道易是不是开始考虑由休闲手游发行商转型了呢?

方志航:我们会发行《地狱之门》其实也是因为这款游戏的质量非常高,特别是3D效果,而且上手很容易,即使是轻度玩家也可以玩,我们不会去定死一个游戏发行的类型,只要是我们觉得好的游戏并且在玩法上有创新的游戏都可以。另外地狱之门目前还没有开始大规模的推广,因为我们还在调整本地化的一些数据,对于一些运营的BUG我们也会在游戏里给予玩家补偿,并积极修正这些问题。