当前位置:游戏 > 行业活动

卢小旭:手游音乐需求激增 主机市场还需等待

来源:新浪 编辑:晶晶 发布时间:2014年08月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

小旭音乐最近在上海、广州、成都三地开设了分公司,主要原因是?

卢小旭:我们在以上三地开设新公司的主要目的是为CP提供本地化服务,因为这三个城市是目前cp的主要聚集地。这几家分公司是在今年年初建立的,有商务,也有作曲,既有从北京本部调过去的职工也有在当地招聘的新员工。

新公司的音乐业务构成都是哪些游戏?

卢小旭:目前我们的单子都是手游产品,产品数量非常多,周期很快,但音乐需求的数量不多。手游厂商和之前端游厂商的需求不同,他们要求效率比较高,音乐音效也追求短平快。

XboxOne和PS4已进入中国市场,小旭音乐如何看待这块领域?

卢小旭:我们非常希望能够制作家用机游戏的音乐,毕竟大型游戏对音乐的重视程度是非长高的,不过现在尚无法得知有多少国内厂商想要研发。我们之前制作过《古剑奇潭》系列的音乐,但目前还没有收到制作XboxOne版《古剑奇潭》重制版音乐的需求,现在的主要工作是放在《古剑奇潭OL》上。

小旭音乐新增的视频业务情况如何?

卢小旭:目前的手游客户中对视频需求很高,尤其是iOS8对应用提出了演示视频的需求,所以未来视频很有可能成为未来手游开发商的刚需。

卢小旭