当前位置:游戏 > 行业活动

乐卓CEO李澄澄专访:二次创作实现IP价值最大化

来源:新浪 编辑:晶晶 发布时间:2014年08月04日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作为一直专注在移动游戏的公司,随着移动游戏的爆发,端游、页游以及其他非游戏的资本、人才都涌入到移动游戏行业,李澄澄表示,端游和页游的相继涌入,对于整个移动游戏行业是非常有益的,有助于促进手游的成熟与规范。这批人才对于3D技术的使用以及重度产品的掌控力,更具优势,这也同时丰富了行业的游戏类型。

至于非游戏的资本进入,可能会因为游戏经验的相对匮乏,从而在时间和资源上有所浪费。对此,乐卓可以更多的吸纳人才,扩充产品线,同时也与一些优秀的团队进行合作开发。

关于如何才能将IP发挥出最大价值,李澄澄表示,可以着眼于两个方向,一个是通俗IP的改编,例如乐卓对于西游IP的重新诠释;另一个是选择一些非主流的IP从开始进行合作,共同培育孵化。现在的市场,上下游的合作并不是很健全,尤其是缺少服务型的企业来打通完整的产业链。在这里我个人也号召下,希望有更多的行业人士来参与和扶持优秀有潜力的团队发展,乐卓也愿意为健全行业生态尽自己的一份力。

而对于于中小型企业来说,想把IP借用到自己的产品中,李澄澄也给出了这样的建议:对于IP的借用,并不一定是完全的照搬借鉴,在原有IP的基础上,进行一定的综合判断,主要是判断其情节、文字、形象等是否适合游戏的改编,对于不合适的地方应当由IP创造者与开发团队一同协作,在尊重和保护原有IP的前提下,通过二次创作进行补足,以这样的做法来实现IP的价值最大化。

下半年,乐卓网络将推出《连将三国》这款新游戏,同时,乐卓还将推出一款创新的卡牌产品,李澄澄表示,乐卓不想只是做完全成熟的市场的产品,尽量想为这个市场带来一些新的玩法,或是为消费者带来新的体验,有新的东西在这个市场才会不断的前进。

李澄澄 CJ