当前位置:游戏 > 行业活动

2015上半年中国游戏市场规模605亿

来源:火星网 编辑:晶晶 发布时间:2015年07月30日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2015年中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛今天在上海隆重召开。会上,中国音数协游戏工委也公布了2015年1-6月中国游戏产业报告。

2015上半年中国游戏市场规模605.1亿

2015年上半年,中国游戏市场(包括客户端游戏、网页游戏、移动游戏、社交游戏、单机游戏等)实际销售收入达到605.1亿元人民币,同比增长21.9%。

其中,客户端游戏实际销售收入267.1亿元人民币,移动游戏市场实际销售收入209.3亿元,网页游戏市场实际销售收入102.8亿元人民币,社交游戏市场实际销售收入25.6亿元人民币,单机游戏市场实际销售收入0.3亿元人民币。

中国客户端游戏用户数1.34亿 移动游戏用户数3.66亿

2015年上半年,中国客户端游戏用户数达到1.34亿人,同比增长3.5%。这一数字保持增长,但增速持续下降。

在端游的267.1亿元实际销售收入中,角色扮演类游戏贡献151.2亿元,占比56.6%,休闲竞技类则为115.9亿元。

移动游戏用户规模达到3.66亿人,同比增长12.5%。其上半年209.3亿元人民币实际销售收入实现了67.2%同比增长,市场占有率达到34.6%,保持了连续上涨的趋势。

网页游戏用户数则在2015年上半年增长至3.05亿人,同比增长2.5%。市场占有率17%,同比下降1.5个百分点。

电视游戏市场起步 国行主机承压水货

2015年上半年,单机游戏市场实际销售收入仅0.3亿元人民币,其中解禁一年的主机游戏市场备受关注。该报告指出,由于内容短缺和水货共同作用,国行主机展开销售至今约9个月,两台主机的游戏共计销售约30万套,如果以国行主机游戏均价250元计算,其整体销售收入还不足一亿元,由于入不敷出的关系,国内部分针对主机游戏的体验店已经关闭。