当前位置:游戏 > 行业活动

CJ行业大佬都说了些神马?老总们经典语录集锦

来源:火星网 编辑:晶晶 发布时间:2015年07月30日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

第十三届ChinaJoy如期举办,对于业内人士来说,这无疑是一个交流经验、对话大佬的绝佳机会,各种高峰演讲和媒体专访里,总能不时听到游戏人的惊人妙语,这些妙语浓缩了他们十几年游戏生涯的经验和感慨,提点着行业的后辈和同行们。

手游一片红海 2015下半年将迎来寒冬

每个公司上半年是创业团队最好的时机,随着手游市场的扩张,下半年将面临更重要的洗牌时机,所以创业团队也将要面对更大的挑战。

--圣耀互动CEO刘皓雷

昨天的手游市场是群雄逐鹿的冷兵器时代,现在已经迈入现代化的集团军时代,这也是我今天想分享的主题,我认为这是不可否认的时代,就是手游寡头时代已经到来,中小团队再无机会。

--上海巨人网络科技有限公司总裁纪学峰


竞争虽然非常惨烈,但是真正需要大家做的还是沉下心来,把自己拥有的产品长线经营下去,变成可持续的品牌。

--龙图游戏创始人兼首席执行官杨圣辉

大公司有大公司的危机,创业公司有创业公司的生存压力。创业公司如果想要度过今年的寒冬,需要有一些属于自己的特色,比如说特色的产品,有创新和区别化的优质产品。

--经纶天下CEO刘佳

不忘初心 游戏制作理念合集

玩,我觉得是一种态度,提醒我们在追寻各项数据指标KPI业绩之外,我们可能要抱着最初的一颗去不计较暂时将省府置之度外去追求创新追求乐趣的心态和态度,把有意义的事情做的有意思,我觉得这点如果游戏行业人都做不到话,不要指望其他行业人可以做到。

--昆仑游戏首席执行官陈芳

"匠心"在我看来是发行所应该坚持的价值核心。手游为满足用户娱乐需求而生,更像一门艺术,不仅需要专业的技巧还需要精巧的心思。

--奥宝CMO刘扬女士

互联网娱乐的"智"造,智就是智慧,造就是创造,智慧跟文化人才有关,创造跟尝试创新有关,只有整个行业不是那么的浮躁,多做尝试,多去创新,中国"智"造才能真正的实现。

--完美世界CEO萧泓

对于玩家或者是对于用户来讲,本身的IP是一定要建立在某一个文化载体上,这个文化载体自己本身的丰富程度和自己的生命力决定了这个IP在移植到其他领域的时候,是不是有可能成功。

--17173媒体群总经理赵佳

很多人从事这个行业很多年,并以此安身立命,但其实并不知道自己在干嘛。我不知道今天在座的有多少人清楚游戏是什么。靠游戏安身立命却不知道游戏是什么,或者每个人答案都不一样,说明我们这个行业做了这么多年连标准都没有。

--金山软件高级副总裁及西山居游戏CEO邹涛

现在做手游门槛低,而且国内抄袭借鉴风严重,手游产品每天都会上线很多,但真正有创意,用心去做的产品却很少。很多研发团队都是出于浮躁的状态下,追求快,却不讲究精。

--亦乐互动VP 李波

突围:市场细分 精准定位

较长一段时间以来,许多人对二次元抱着刻板的印象,认为只要找到喜爱的动漫作品或者迎合他们追逐的动漫风格就能赢取用户,这么对也不对,曾经是小众群体的二次元已经扩张,只有通过海量数据的观察和分析,通过与他们的广泛交流,才能够发现他们对手游IP的需求。

--盛大游戏董事长兼首席执行官张蓥锋

做海外不能乱枪打鸟,最重要的还是要熟悉市场,不同地区不同文化有着不同的用户群,手游和端游很大程度上的区别在于,手游更需要精准用户。

--炎龙COG CEO陈居丰

移动电竞正蓬勃兴起,这一细分领域正进入快速增长期,从2015年开始,移动电竞无疑是整个手游行业热度最高的词汇之一。

--CMGE中国游戏CEO肖健

随着手游行业逐渐进入存量用户市场,行业格局正在急剧变化,泛娱乐的跨界融合会越来越多,研发、发行、平台三种角色之间需要高度资源整合,发行能力将越来越重要。

--九游总裁林永颂

我心目中的好游戏如同好电影,一类好游戏是集合了各种优势资源,在各方面都做到尽善尽美的大作。另一类是"类型片",在小众领域异军突起,使人眼前一亮的作品。在不远的将来,这两样很快会合向同一方向。参差多态是生命的本源,统一天下的游戏很难再出现。

游戏 chinajoy