当前位置:游戏 > 行业活动

暴雪副总裁CJ演讲:剧情很重要 每个角色都是IP

来源:新浪网 编辑:晶晶 发布时间:2015年07月31日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

中国国际数码互动娱乐展览会今日在上海正式开幕,在大会同期的中国际数码互动娱乐产业高峰论坛(简称:CDEC)上,暴雪娱乐股份有限公司剧情开发与品牌拓展副总裁 Michael Ryder出席并作了《剧情故事在暴雪娱乐的重要性》的主题演讲。

Michael Ryder表示,喜欢讲故事的艺术会反应人的本质,好的故事是好的文化的接入点。设计故事无疑可以提高娱乐性,通过娱乐讲诗史性故事可以让玩家理解历史的沉重感,并且将文化传播出去。玩家通过了解游戏角色的人性里程,从而被故事深深的吸引,在虚拟世界体验当英雄的真实感。

Michael Ryder指出,通过讲故事的状态会带来更好的游戏,更长远的故事背景带来的冲突更为引人入胜,《魔兽争霸3》会让玩家离故事更近。与此同时,暴雪团队在塑造具有冲突感的角色时倾注了团队的很多心血,每个角色在未来都可以变成一个周边、一个小说,暴雪中每个角色都是单一的,可以作为单独IP。

暴雪内容的开发团队希望故事在游戏中延续下来,其中魔兽争霸的大电影是游戏行业的最大尝试,十年大电影的准备,各方和暴雪紧密起来,明年将会与大家见面。

Michael Ryder称,暴雪享受故事的情节带来的成功,因为很多玩家通过故事相互连接,并更将故事带到生活,暴雪很高兴可以将故事中的爱传递下去。最后Michael Ryder表示虚拟世界的进一步发展将会拓展暴雪娱乐在更宽广的领域发展。

chinajoy 魔兽