当前位置:火星游戏 > 综合资讯

盘点十大经典RPG游戏 《最终幻想》独领风骚

来源:腾讯游戏编辑:tina发布时间:2012年04月25日

“角色扮演”堪称游戏开发史上的文化拓荒者,在此以前的游戏仅仅只具有简单的益智、动作和解谜乐趣,而此后则拥有了类似文学和电影的娱乐功能。不仅促进了视听技术的巨大进步,同时还提供了丰富的叙事戏剧效果。请看外媒评选出的“史上十大角色扮演名作系列”。

1.《最终幻想》

严格来说,本系列是唯一一款能在全球范围内都享有盛誉的角色扮演游戏。无论是在保守的东方亚洲文化中,还是在开放的西方欧美文化中,都已成为了卓越的顶尖品牌。其中《最终幻想7》时隔15年后仍被视作无法逾越的完美巅峰。

2.《上古卷轴》

西方角色扮演游戏的杰出代表,不仅展现出壮观优美的“龙和魔法”文化,还不断开拓创新开放性游戏世界的伟大理念。到了《上古卷轴5 天际》时,这种理念以令人吃惊的全面性出现在玩家面前,甚至还征服了岛国评论界,该系列作品还曾被某杂志授予首个满分评价的西方游戏。

3.《塞尔达传说》

与《马里奥》齐名并肩成长25年的任天堂老牌名作,也被人视作是冒险游戏的典范。经典的黄金三角背景设定,永恒的拯救塞尔达公主主题,在传奇游戏人宫本茂的精心打造下,可以说几乎每款作品都拥有很高的品质。特别是《塞尔达传送 时之笛》被东西方评论界一致视作是游戏史上最伟大的作品。

4.《博德之门》

游戏依据TRS的专家级“龙与地下城”规则打造,讲述传奇航海家博德安在托瑞尔星球“被遗忘的大陆”上遗留的历史。虽然没有顶尖的图形效果,但高质量的故事和广泛的可能性使得本作拥有独特的可玩性。甚至有许多玩家都愿意花费数小时来创建游戏角色。

5.《辐射》

这是一款具有启示录性质警示意义的科幻游戏,玩家不仅要体验在核战争之后遭到毁灭性破坏的生态环境中求生的种种难题,还会在游戏之后引发对人类命运的自发性思考。作为游戏来说,《辐射1》和《辐射2》也足够出色。

本文仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,如需转载请注明出处。
盘点 RPG游戏