当前位置:游戏 > 综合资讯

Nels Anderson解密《忍者之印》设计

来源:火星游戏 编辑:cf_jacky 发布时间:2013年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

对于推动游戏设计成为一门艺术而言,僵化的风格习惯是一项重大的挑战。舒服地选择熟悉的设备进行开发是十分有吸引力的,但这也会限制人们探索和表现游戏新想法的能力。一种风格类型内的创新并不容易,但却是十分重要的。

《忍者之印》(Mark of the Ninja)将隐蔽类游戏的玩法融入到了横版过关2D游戏当中,而这么做往往是有悖常规的。《忍者之印》没有模仿固有的游戏类型风格,而是来源于对隐蔽类游戏真正吸引力的理解(以玩家为中心的设计,允许玩家选择游戏玩法),运用这些原则将隐蔽类游戏的特点融入到一种全新的游戏类型当中。首席设计师Nels Anderson将谈谈设计《忍者之印》所运用的流程步骤,以及如何应用这一方法在既定的游戏类型中进行创新。


首席设计师Nels Anderson

关于Nels Anderson

Nels是Klei Entertainment公司《忍者之印》的首席设计师。在此之前,他是Hothead Games的游戏程序员,参与了《戴斯班克》(DeathSpank)和《戴斯班克:雪山地牢》(DeathSpank: Thongs of Virtue)的开发。他持有英属哥伦比亚大学的计算机科学硕士学位。他可能是全加拿大唯一一个在怀俄明州出生和长大的游戏开发人员。

忍者之印