当前位置:游戏 > 综合资讯

游戏设计师的困境 我们如何预测未来

来源:火星游戏 编辑:cf_jacky 发布时间:2013年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作为游戏设计者,我们总是想创作一些新的游戏类型,抢先推出热门游戏,让其凭借独特性脱颖而出,超越所有同类产品。我们希望能够预测将来的最佳平台是什么,以及未来市场中所有的一切情况。

游戏行业瞬息万变,预测未来、预测该制作哪类游戏,变得越来越难。

让我们期待来自Daglow的总裁兼创意总监Don Daglow在GDC China 2013分享自己的经验:游戏开发者如何通过各种方式,从游戏产业和其他媒体行业中学习,以找到更佳途径来打造未来市场中的热门游戏。

设计师的困境:我们如何预测未来?


总裁兼创意总监 Don Daglow

关于Don Daglow

Don Daglow担任Daglow娱乐有限责任公司(Daglow Entertainment, LLC)总裁兼创意总监。该公司成立于2010年,专门从事手机和在线游戏开发。Don的游戏设计职业生涯始于1971(比1972年推出的游戏《乓》(Pong)还早),自1987年(互联网时代到来之前)以来一直从事在线游戏开发。他是游戏产业历史上仅有的一位领导过每一代电子游戏控制台开发团队的高管。他领导的开发包括:Intellivision、PS3、360、Wii等等。

他创作的首款图形大型多人在线角色扮演游戏(MMORPG)《无冬之夜》(Neverwinter Nights),被授予2008年“技术与工程艾美奖®奖”(mmy® Award for Technology and Engineering)。由于“在电子游戏行业中开创性的成就”,他于2003年获得CGE奖;他创作的游戏《乌托邦》(Utopia)正在史密森尼美国艺术馆(Smithsonian American Art Museum)的 “电视游戏的艺术”(Art of Video Games)展览中展示。