当前位置:游戏 > 综合资讯

暴雪揭秘《星际争霸2:虫群之心》CG制作

来源:火星游戏 编辑:cf_jacky 发布时间:2013年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

如同暴雪出品的游戏一样,暴雪制作的游戏CG也一直是行业的标杆,备受全球的玩家的喜爱和推崇。

相信很多玩家都很好奇,如此高水准的CG是如何制作的。这次,为了迎接《虫群之心》7月17日国服上线,我们特意为中国玩家揭开了《虫群之心》CG的制作之谜。

暴雪是怎么做CG的?

动画制作部门会根据游戏部门提供剧本来想象镜头的角度和角色的站位,做出一个2D的版本,并配上音乐和音效。然后动画制作部门通过大量的返工,加入更多的想法和创意。完成这些以后,就要开始制作动画、生成模型、整合场景等等。

如何让动画与人物表现得更丰满

是不是发现暴雪CG里的角色都是栩栩如生的?没错。那是因为角色的动作和面部表情都是以人类来参考的。不仅如此。为了让CG里的场景更有科技感,更符合《星际争霸》的背景,美术人员还会观赏大量的科幻片来寻找灵感。

成就史诗级的虫群之心CG

剧本和动画制作都是影响CG品质的重要因素,而这两方面恰恰都是暴雪非常擅长的。游戏部门创作的恢宏剧情,加上堪比好莱坞顶级团队制作的动画,以及工作人员倾注的热情和无数的心血最终成就了《虫群之心》史诗级的CG。
 

虫群之心