当前位置:游戏 > 综合资讯

IGF美国入围选手的经验分享

来源:火星游戏 编辑:cf_jacky 发布时间:2013年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在GDC独立游戏峰会上,两名开发者讲述了他们如何利用展会获益的经验。选择合适的展会,保持积极开放的心态,向成功者取经,收集用户回馈,扩大游戏知名度等,独立开发者通过展会能做的事情很多。

参展贯穿游戏开发全过程

Alexander Bruce在圈内是一名小有名气的独立开发者。不仅因为他的游戏《Antichamber》已经以20美元的单价卖出10万份,他还经常穿梭于各种游戏会议,这让他获益匪浅。在3年的开发时间中,Bruce总共参加了15~20场展会。

展会上有大量优秀的游戏,对于Bruce来说,这是一个交流学习的好机会,从而完善自己的设计规划。“趁机说出自己的想法或疑惑,这些成功者会告诉你哪些可行,哪些不可行。”他说。

要在展会上演示自己的游戏,就涉及到购买展位。Bruce不会购买那些较显眼的展位,他更希望通过Antichamber独特的游戏效果来吸引人们的注意。另外,Bruce强调与其窝在自己的展位,不如带着自己的游戏多逛逛。

展会还是一个收集用户回馈的好机会。Bruce总会观察人们如何玩游戏——玩多久、反映如何等。展会结束后,就着手更新游戏,直到下一次展会。

在Bruce看来,以积极、开放、诚恳的心态与媒体接触,是获得成功的另一个关键。“这会引起媒体的共鸣,远比一个公式化的游戏介绍要好的多。”

演示和讲解要勤加练习

《Double Fine Adventure》是一款通过Kickstarter筹资开发的游戏。开发者Greg Rice认为,展位的选择、Demo制作和演示需要仔细筹划。

首先,要确定自己的游戏是适合产业向的展会还是玩家向的展会,用户群是哪类人,展会时间是否与游戏开发进程吻合。

其次,想清楚demo需要包含哪些内容和长度,如何在短时间内让游戏看起来更特别。

“在向人们演示的时候,你还需要注意3点:保持积极的态度,这会令人们更舒服;练习如何在玩家面前讲解游戏,包括如何边玩边讲解;确保回答清楚每个问题,以及玩家可以从何处了解游戏,比如网站。”Rice说。

IGF