当前位置:游戏 > 综合资讯

GDC China 2009回顾

来源:火星游戏 编辑:cf_jacky 发布时间:2013年09月06日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

2009年第二届游戏开发者大会(GDC China 2009)于2009年10月11日(周日)~13日(周二)在上海国际会议中心(上海浦东滨江大道2727号)举办。

GDC China 2009大会演讲&演讲嘉宾:

本次大会涵盖以下内容:在线游戏开发和业务主会场、游戏国际化与合作主会场、音频主会场、视觉艺术主会场、手机游戏峰会、独立游戏峰会、综合分会场、教程、展览以及第一届中国独立游戏节。


主题演讲:《波斯王子》创始人 Jordan Mechner


朱靖宇:迭代式关卡设计

大会演讲共计57场,其中邀请演讲48场,赞助演讲9场。邀请演讲的演讲者共计56人,其中国内演讲者(含港、台地区)22人,分别来自上海、广州、成都、珠海、台北等;国外演讲者34人,分别来自美国、英国、日本、韩国等。


汪海兵:为儿童设计在线游戏-《摩尔庄园》成功的秘密


Clinton Keith的教程,与学员互动式授课

GDC China 2009参会者:

与会来宾691人、演讲者68人、媒体66人,总计825人。

与会来宾中,国内与会者(含港、台地区)占74%,主要来自上海、北京、台湾、四川、香港、江苏、广东、浙江、吉林、重庆、天津、山西、湖北等;国外与会者占26%,主要来自美国、新加坡、印度、英国、瑞典、立陶宛、澳大利亚、越南、泰国、意大利、加拿大、俄罗斯、马来西亚、日本、法国、芬兰、德国、韩国等。

参会者的主要工作职责分布:

■CEO/总裁/总监

■市场/公关/销售

■副总裁/执行经理/业务开发

■项目主管/经理

GDC China 2009参展观众:

总参展观众3256人次。除与会来宾825人参观展览外,其余参展观众中:国内参展观众(含港、台地区)占92%,主要来自上海、北京、广东、浙江、四川、陕西、辽宁、香港、福建、贵州等;国外参展观众占8%,主要来自美国、俄罗斯、日本、加拿大、澳大利亚等。


文化部丁伟部长助理在盛大游戏CEO李瑜陪同下视察盛大展台


精彩的演示动画吸引了大量围观者

GDC China 2009参展商:

展商、赞助商共计68家,其中工具展示区64家、媒体4家。

GDC China 2009参会媒体:

与会媒体共计52家(66人),其中国内媒体48家(61人),分别来自上海、北京、广州、福州等;国外媒体4家(5人),分别来自美国、德国、韩国、奥地利。

首届中国独立游戏节

首届中国独立游戏节于2009年10月11日晚举行了颁奖典礼,14件入围作品中有7件作品分别摘得职业组和学生组的不同奖项。本次活动共收到参赛作品200多件,其中职业组108件、校园组125件,分别来自中国(包括香港、台湾)、菲律宾、以色列、日本、新加坡、巴基斯坦、澳大利亚、伊朗、韩国、印度等地。参赛作品的普遍水平较高,尤其是获奖作品的专业水准超出专家预计,为在中国首次举办的独立游戏节开了个好头。


首届中国独立游戏节颁奖仪式,入围选手的签名


虹口区区长华东平为职业组最佳游戏获奖者Farbs颁奖

GDC China 2009