当前位置:游戏 > 综合资讯

老鼠屎坏一锅粥!5个最影响游戏质量的设计

来源:游民星空 编辑:盛盛 发布时间:2014年02月07日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

一款不错的游戏,有时也会被一些看似很小的问题所拖累,让玩家抓狂,不管游戏多精彩,也不再想拿出来回顾而把它束之高阁。下面这5个最让玩家抓狂的问题,不知道有没有说出你的心声呢。

1、过场动画

这个问题很广泛。如果过场动画处理的非常糟糕,并且出现的频率太过频繁,那么玩家就不会喜欢这样的游戏体验。搞砸过场动画最简单的方法就是在过场动画中加入跳过键。很多玩家都没有太多时间来看完每一个过场动画,如果过场动画太过频繁,那么玩家就会一直使用跳过键,这样就会导致玩家觉得故事不连贯。

2、糟糕的镜头

这可能是游戏问题中最常见的一个了,几乎每个第三人称视角游戏都有一些镜头的问题,比如第一款《鬼泣》或者《忍者龙剑传》,都有着糟糕的镜头控制和镜头角度,有时候玩家会因为这些问题而送命。因为这类问题太过频繁,让我觉得第三人称视角游戏的镜头设计肯定很复杂,但是这并不意味着游戏开发商可以得过且过。如果他们能够成功的处理镜头的控制,就会让本来知道这种游戏中设计镜头的难度的玩家更喜爱这款游戏。

3、糟糕的存档机制

这个问题在第5世代和第6世代游戏中很常见,但是在本世代游戏中也时不时的会出现。就像过场动画会限制玩家不能离开游戏一样,存盘点和路点都有着相同的问题。游戏中存盘点的设计本身并没有错,实际上很多游戏都因为这个设计而受益,但是如果你把游戏设计成玩家不能在想离开的时候随时离开,那么玩家很有可能会变得恼怒而放弃这款游戏。

设计 镜头 游戏