当前位置:游戏 > 综合资讯

《守望先锋》身世大揭秘:从暴雪弃作泰坦中诞生的

来源:游民星空 编辑:云素 发布时间:2015年12月31日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

暴雪的首款FPS游戏《守望先锋》是之前放弃的作品“泰坦”的精神寄托?下面让我们来看看对于该历史的解读吧!

尽管《守望先锋》已经关闭了Beta测试服务,但这款预计将在明年春季发售的暴雪FPS游戏仍受到了全世界玩家与媒体的高度关注,暴雪全新的游戏系列,《泰坦》之后的作品等等要素都汇集于这款游戏作品之中。Paresh Dave与《守望先锋》创意总监Jeff Kaplan进行了一次深度交流,为我们解读了这款游戏是从何诞生的。

暴雪游戏设计们与梅森一起讨论早期版本的《守望先锋》

暴雪娱乐曾经花费数百万美元耗时五年之久开发代号为《泰坦》的项目,从曾经野心勃勃到最终不了了之。设计师Jeff Kaplan回忆起这个项目的时候说道,这是“完全地、彻底地、痛苦地”失败。

暴雪高层在2013年初叫停了《泰坦》的开发,这款游戏还未公诸于众就已经胎死腹中,Kaplan为此难过了很长时间。

揭开暴雪弃作“泰坦”的神秘面纱

但是暴雪并没有解雇Kaplan,也没有将他弃之不用。恰恰相反,公司高层将Kaplan安排到了一个新的史诗项目中担任负责人。

这个史诗项目叫做《守望先锋》,在未来的春季即将上市。这是一个不同寻常的射击游戏,风格明亮,地图鲜明以及视野宽广,个性化的角色在广为人知的场景中进行战斗。这款游戏从陈旧的FPS设计框架中跳出,成为一款基于团队的协同作战游戏。

如果现在就要评论的话,这款游戏可以作为一个经典的商业案例:一个强大的公司是如何从失败作品中找到新的生机。

暴雪一直信奉这样一个准则:“从失败中学习。”这句话来自于索尼在线游戏部门的John Smedley,“《守望先锋》是一款革命性的第一人称射击游戏,以曾经的《泰坦》之魂作为基础,从而有了这款游戏。”

福布斯以及Kotaku就《守望先锋》早期的测试版本评价道:“给人留下了深刻印象”,“十分享受控制人物的乐趣”以及“令人兴奋的新游戏”。同时,数以万计的玩家也参与到了测试之中。

《守望先锋》采用的游戏模式是6V6玩家对战,在未来地球的各个场景中进行激烈的战斗。类似于广为人知的《使命召唤》系列,“这是关于进攻和防御,战术和信任,而不是互相死斗到最后。不同的人物有不同的角色定位,同时要完成既定的目标任务,这让这款游戏变得如此与众不同。”

或者断言《守望先锋》的成功还为时尚早,况且对于已经成立25年的暴雪而言,已经有了《泰坦》的前车之鉴,并不仅仅只是这一次,还记得《星际争霸:幽灵》吗?

在早期《星际争霸:幽灵》甚至已经公布了游戏实战画面

但是《泰坦》的失败在这个媒体信息发达的社会被迅速扩大化。暴雪可能是为了压缩成本,截止到9月30号的财报数据显示,近6亿美元的资金仅仅是暴雪收入中的一小部分,这件事需要担心的是对公司声誉的损害。

这样巨大的失败会让公司高层对Kaplan的能力产生猜忌。但是暴雪娱乐首席执行官Mike Morhaime和首席发展官Frank Pearce让Kaplan火线受命,开始研发《守望先锋》,并且给了他很大的信心。

“你会创造新的传奇!” Morhaime这样告诉Kaplan。

这是著名电影《梦想成真》中的台词,43岁的Kaplan曾经和自己的父亲一起看过这部电影,对于这位设计师来说是如此的鼓舞人心。

对于商人而言,放弃一个失败品的代价是十分昂贵的,很多程序员已经准备打包走人了。但是Morhaime和Pearce对于这些员工十分尊重,比起漂亮的财报他们更在乎员工。Kaplan说:“没有人因为这个项目失败而被逐出公司。”