当前位置:游戏 > 综合资讯

解析《守望先锋》CG动画幕后制作

来源:游侠网 编辑:云素 发布时间:2016年11月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《守望先锋(Overwatch)》系列动画短片自推出后便引起许多玩家的讨论,在今年的暴雪嘉年华活动中,动画制作团队将带领玩家探讨动画制作过程,并曝光大量设计图与画面。

《守望先锋》自第一部动画短片公开至今已推出六部动画,其中描述了岛田半藏与源氏这对兄弟之间的冲突的动画短片「双龙」最受到玩家关注。动画团队特别于今年的暴雪舞台活动中,以这些动画为例,分享他们制作动画的过程与技术。

概念构想

每个故事都是从一个想法开始,大家提供自己的意见,一旦我们找到了点子之后,就会进入「Story Beats」,这是一个为了让故事流程顺畅的过程。当故事发展确定后,剧本会将内容完整写出来。接着进行「准备阶段(Pre-Production)」美术概念设定,举例来说,在《最后的堡垒》中他们先从蓝色的天空开始,并陆续制作美术概念,此外还有物品的设计,甚至到人物姿势、照片等。

 《最后的堡垒》系列概念图

1 2 3 4 ... 9 下一页