当前位置:游戏 > 综合资讯

《上古卷轴5》VS《巫师3》,谁才是最好的奇幻RPG?

来源:界面 作者:佚名 发布时间:2016年12月14日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

优秀的角色扮演游戏一直是电子游戏的主要类型之一,这一类型是起源自以《龙与地下城》(Dungeons & Dragons)为代表的桌上游戏。任其他游戏类型来来去去、起起落落(说的就是你,军事题材射击游戏),角色扮演类游戏一直站在流行前线,稳如磐石。

这种优秀的类型甚至浸入了流行文化之中,无论是《权力的游戏》(Games of Thrones)还是《指环王》(Lord of the Rings),都能找到RPG的影子。甚至那些让人们沉迷的吸血鬼侵扰人类的故事,也都能追溯回我们对奇幻游戏的热爱,那些美丽少女、坚韧英雄,充斥着蜂蜜酒和烈酒气息的经典老游戏里。

实际上,《权力的游戏》的制作人曾经接触过贝塞斯达(Bethesda),希望能为他们的剧制作一部专属游戏。然而B社却表示:“啊,呃,其实我们还有自己的事要做。”什么事这么重要?没错,就是《上古卷轴5:天际》(The Elder Scrolls V: Skyrim)。

如今,《上古卷轴5》以及CD Projekt RED的《巫师3:狂猎》(The Witcher 3: Wild Hunt)几乎把持了这一类型游戏的话语权。我们现在生活在“后天际省”的游戏时代,这两款游戏之间的比较是无法避免的。由于二者同样有神秘英雄、剑术操作、使用魔法的怪物,对于休闲玩家来说,两个作品在第一印象中几乎是同一个游戏。

我并非要在两者中分出一个好坏,老滚5和巫师3都是极为优秀的作品,两部巨作都重新定义了角色扮演游戏,但走在完全不同的道路上。如果你还哪个都没有玩过,赶紧升级你的老爷机来参与探险吧。