当前位置:游戏 > 综合资讯

《生化危机7》幕后制作:VR与三维扫描的结合!

来源: PixelLightEffects 作者:Dusk Golem 发布时间:2017年01月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《生化危机》系列始于1996年,是一款登陆全平台的游戏大作。《生化危机7》创作概念始于2013年,于2014年1月开始实际开发,并在2014年底宣布开发用于PSVR的VR版本,游戏预计2017年1月24日公开发售。

Capcom在2016CEDEC上介绍了他们公司招牌IP游戏《生化危机》系列最新版的制作幕后以及相关技术。

Capcom表示游戏氛围的营造对生化危机系列的成功与否尤为重要。在《生化危机7》的制作过程中,许多新技术的应用使他们感到更像是在制作一部恐怖电影,而不仅仅是一部游戏。沉浸式VR体验非常适合这样的应用,结合三维扫描,人物、道具和环境都更加逼真,可见Capcom对这一部制作的重视。

他所开发的3D扫描系统也是由许多单反相机组成矩阵,也被称为照相测量法三维扫描,对被摄物体进行全方位快速照相,瞬间捕捉所有细节,再由软件自动建模和贴图,最后由3D模型师在三维建模软件中修饰。

首先为演员进行特效化妆

单反矩阵拍摄