当前位置:游戏 > 综合资讯

这里有你想知道的《守望先锋》历史!

来源:界面 作者:郑超前 发布时间:2017年04月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《守望先锋》是一款有着自己特定历史背景的游戏。游戏中的每名英雄都有着自己独特的背景故事,这些故事组合在一起共同串联成了守望先锋这个世界的历史。

这里将官方公布的不连贯的短片和漫画组合在一起形成了守望先锋的发展历程。“智械危机”则是守望先锋历史的起源。

智械危机

三十多年前,奥尼卡集团对机器人生产技术进行了革命性改良,并且宣称这些机器能够提高经济增长率和生产率。因此,各个大洲纷纷安装了可以自动生产机器的大规模工厂,这些工厂被称为“智械中枢”。

然而,智械中枢开始逐渐出现问题。经过一系列调查后,人们发现这些工厂并没有起到促进经济增长的作用。最终,奥尼卡集团也由于欺诈被强制关闭,失去作用的智能机械也被拆解。但是,这些被拆解智能机械突然觉醒,并对所有人类发动了战争。

最糟糕的是,这些智能机械没有任何要求,他们的攻击性没有任何逻辑可言,它们只是毫无理由地不断攻击。

“智械危机”中产生毁灭性伤害的前线战斗单位就是玩家们熟知的“堡垒”,这一系列本应用于维和目的的机器人成为了机器人叛军的中坚力量。

守望先锋成立

当时,没有任何国家能够凭借一己之力独自关闭一个智械中枢,但是某些士兵和战术家却在战争中展现出了令人惊奇的天赋和才能。于是,联合国将这些独一无二的士兵秘密召集在一起组成了一支灵活的小型团队,目标就是对智械中枢发动致命一击。

这个小型团队就是守望先锋,最初的成员包括莫里森(士兵76)、莱耶斯(死神)、安娜、廖(英雄尚未推出)、莱因哈特和托比昂。

莫里森和莱耶斯都是“士兵强化计划”的成员,他们在这个计划中得到了超人般的速度、力量和敏捷性;莱因哈特是当时表现极其出色的德国士兵;托比昂则是世界上最顶尖的武器设计工程师,守望先锋特工的顶尖武器都是他打造的,其中就包括麦克雷的“维和者”手枪。

经过一系列危险的行动任务,这些英雄付出了极大的牺牲但最终摧毁了所有智能机械协议,让智械军队失去了活动能力,结束了“智械危机”。

守望先锋发展壮大

“智械危机”结束后,守望先锋一跃成为了全世界的英雄,团队的核心人物莫里森也受到了诸多嘉奖。

“就算是我,也担心守望先锋是否会成功,”联合国副秘书长、守望先锋成立的关键人物嘉布丽埃尔·艾道在“智能危机”结束后说道。“但莫里森从未放弃过希望。他不仅达到了我们对守望先锋及其成员的预期,还彻底粉碎了机器人。”

为了表达对莫里森所作出贡献的感谢,联合国将他任命为守望先锋第一任官方指挥官,却忽略了曾经的领导人莱耶斯。也正因如此,两人之间产生了隔阂并最终导致了一场悲剧。

在随后的数十年间,守望先锋不断成长并成为了一个全球维和组织,并在创新发明、宇宙探索和医学研究等科学领域成为了全人类的发动机。

国王行动

“智械危机”胜利二十年后,人类和智械之间依然冲突不断,在伦敦为智械设计新家园的计划本应该是改善人类和智械双方关系的第一步。

然而,被称为“归零者”的智械极端组织突袭并控制了国王大道,造成了数百人死亡和数千人流离失所。这极有可能导致人类和智械之间新的战争。

面对这样严峻的情势,守望先锋在英国首相禁止的情况下仍旧派出猎空、托比昂、莱因哈特和天使组成四人小队,他们的任务是解救整座城市。这同时也是猎空加入守望先锋后的首次任务,被称为“国王行动”。