当前位置:游戏 > 综合资讯

细数黑魂10个最残酷关卡设计,都是宫崎的阴谋!

来源:逗游网 作者:喵喵酱 发布时间:2017年05月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在《黑暗之魂》系列游戏中,不管里面的BOSS是众神之王,还是远古飞龙抑或是什么恶魔王子还是别的,都是能打败的,但往往玩家会屡屡倒在寻找它们的路途上,无论是失足滑落到万丈深渊还是掉进宫崎英高精心为你设计的陷阱。

《黑暗之魂》系列的大获成功不仅仅是它超高的难度和困难的初体验,密不可分的是其美工精心设计的环境场景,最令人感动赞叹的是许多游戏中的场景是互通的,我这里说的是真正的互通,如果你在对战古达的篝火不幸落命,你可以爬到传火祭祀场的顶端掏出望远镜,你仍然可以看到你那滩绿色的灵魂。

可以毫不夸张的说,漫步在深厚哥特风格的城堡,淹没的大型城市和野兽丛生的沼泽地里的难度不亚与挑战被深渊腐蚀的骑士——阿尔特留斯。如果把我扔进黑魂的世界,我宁愿在亚诺尔隆德上抓小精灵,玩“精灵宝可梦”,也不愿意进入那些玩家口中的噩梦领域。

10、阿玛那祭坛——《黑暗之魂2》

不要被阿玛那祭坛那种平静的气氛以及看似和谐的蓝色调给欺骗了,其实这个地方是个炼狱,你就看看线上玩家在阿玛那祭坛留下的红色血迹就会明白了。它一直静静地等待着每一个到来的玩家踏入精心设计的死亡陷阱。

水中有一条鹅卵石铺成的小道,非常安全,但是往小道上走,你会受到祭坛里许多法师的追踪灵魂箭狙击,这可不是一个翻滚就能躲避的,而路上只有一些残存的石柱能勉强充当一下避难所,你还得小心埋伏在路边的四脚怪兽的偷袭。最令人发指的是,场景中许多道具都是放在道路尽头的,当水深及腰时,你会发现你的行动困难,翻滚缓慢,而且一不小心就会走过界,跌入万丈深渊。

所以最好的办法就是用弓箭当一路射过去,也只有在这张图,你会把《黑暗之魂》当作FPS游戏来玩,即使是如此,你还是需要躲避那些向你射来的追踪灵魂箭,最要命的是可恨的丧失者可是随时会入侵你哟。

9、环印城——《黑暗之魂3》

可以说在《黑暗之魂》这个系列的完结DLC里,宫崎英高真是下了功夫坑玩家,甚至让一些老玩家都快要失去理智了,“这游戏还TM能玩?不带这样坑人的吧。”“我TM射爆!”是环印城DLC发售以来在玩家坊间广为流传的两句话。

环印城是一个脱胎于本体的新场景,它将游戏的设计和恶意值推到了一个新的高度,不得不说玩家们在惨虐的同时,心里也是一顿舒爽的。毕竟前一个DLC并没有满足玩家们的胃口,这次的环印城再不放点干货实在有些对不起那30美元的季票价了。

在环印城中漫步,你要眼观六路耳听八方,毕竟这个地方充满了陷阱和阴谋,比如胖哥哥步行街这种令人发指的设计,你需要谨慎的考虑你的一举一动,不然分分钟落命没商量。