当前位置:游戏 > 综合资讯

专访《守望先锋》游戏总监:游戏中计分板永远不会出现!

来源:界面 作者:Bo Moore 发布时间:2017年06月02日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

《守望先锋》正式上线已经一周年了。自发布以来,这款游戏赢得了大量玩家的青睐。短短一年时间,《守望先锋》拥有了超过3000万玩家,并且即将举办电子竞技联赛。

为了庆祝《守望先锋》发布一周年,官方在游戏中举办了为期三周的纪念活动,并且新增了11款英雄皮肤,3张新地图、1次平衡性调整和其他补给。为了纪念这个日子,PCGAME和游戏总监Jeff Kaplan和首席设计师Geoff Goodman探讨了这款FPS游戏的过去、现在和未来。

Jeff Kaplan

恭喜游戏上市一周年!如果时间可以重来,你们会对游戏进行哪些不同的改良呢?

Jeff Kaplan:过去的经验让我们对竞技游戏有了更深的理解,以目前的能力来看,我认为我们能够设计出更多可靠的、易懂的新模式。

《守望先锋》在未来是否会引入暴雪其他游戏的皮肤或是其他元素?

我们热爱暴雪构建的其他游戏世界,并且有一天一定会献上我们的敬意。不过游戏制作初期,我们认为打造《守望先锋》自身核心基调和氛围更为重要。因为我们需要通过独特的背景故事和英雄创造一一个全新的世界,这是游戏能够走得更远的坚实基础。《守望先锋》同样是暴雪的游戏世界,我们只是打开了一道新的探索之门,不过你的建议很不错。

黑百合已经成为了《风暴英雄》中英雄的皮肤

你曾经表示一年将会推出3到4名新英雄。在不使用已经出现的技能和设计的情况下,你们打算怎么制作新英雄?英雄总数是否会有上限?

我们并没有限制《守望先锋》推出新英雄的总数。随着游戏发布时间越来越长,我们也会放缓推出新英雄的速度。因为游戏允许更换英雄,所以玩家们必须了解每名英雄在每局比赛中能够发挥的作用。这和MOBA类游戏大不相同,这些游戏不允许更换英雄。

《守望先锋》如此与众不同的原因有很多,其中之一是玩家对英雄形象的认可:他们喜欢英雄的外形、动画和背景故事。我们希望新英雄不会对现有英雄产生任何影响。如你所说,重复或是类似的技能都会对原有英雄造成一定影响。不过目前为止,我们仍然还有很多令人兴奋的创意能够给玩家带来独特的游戏体验,并且契合整个游戏背景。总体而言,在新英雄方面,我们倾向于质量大于数量。

最后,我必须要问一下有关毁灭之拳的信息?

有传言说他能击毁一座摩天大楼。

Geoff Goodman

你怎么理解《守望先锋》中所有元素的健康性呢?

Geoff Goodman:总体而言,这款游戏目前表现的非常不错。大部分英雄都能够被有效使用,并且衍生出了很多不同战术。即便如此,游戏依然还有很大的提升空间,所以我们未来会对那些难以登场的英雄做出调整。

制作并调整新英雄平衡性的时候,你们如何定义他们的操作难度呢?

这种情况下,我们会考虑所有玩家的操作水平,试图让他们都能掌握这名新英雄。这东西说起来很简单,做起来很难,有些英雄发挥的效果会随着玩家的操作水平不断变化。总体而言,如果某位英雄的操作难度很高,那么这名英雄在低水平玩家手中就会很弱,而高水平玩家却能让他变得很强。原因如下:

1、如果玩家的操作水平随着时间发生了改变,那他们的水平更有可能是提高了而不是下降了。正因如此,玩家首次尝试英雄可能会觉得太弱,但随着时间流逝,英雄发挥的效果会随着玩家个人能力不断提高。这种情况就像是,玩家非常喜欢某位英雄,但是自身操作水平不足导致英雄无法发挥作用,所以玩家只能放弃这名英雄。但随着玩家个人能力的提高,他们就可以再次使用这名英雄了。

2、一些玩家非常喜欢使用高难度的英雄,比如源氏和黑百合。对着这种类型的玩家,他们能够将其他人无法掌握的英雄发挥出最大的作用。

3、从电子竞技的角度来看,我们显然希望看到大部分英雄都有登场的机会。如果这些职业选手都觉得这名英雄很弱,那这名英雄在某些特殊的战术中都会很难登场。