当前位置:游戏 > 综合资讯

玩过之后根本停不下来,外媒评最优秀的18款独立游戏!

来源:GameLook 作者:GameLook 发布时间:2017年12月26日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

独立游戏的兴起让玩家们有了更多的选择,其中一些佼佼者的成功让我们看到,原来,做一款好游戏,并不一定需要数百万美元,虽然细节方面可能比不上3A大作,但优秀独立游戏的创意足以让人瞩目。

不久前,有外媒对独立游戏进行了评选,列出了十年来最优秀的18款独立游戏。但由于是外媒评选,所以这个榜单难免遗漏,在以下这些游戏中有多少是你玩过的?

1、《堡垒》

做RPG的开发商很多,但能做到让人一眼就能记住而且堪称艺术品的并不多,《堡垒(Bastion)》就是为数不多的经典ARPG之一。

独特的美术风格、优秀的动画设计都是让人第一眼就对它印象深刻的主要原因,《堡垒》开发商SuperGiant Games并没有为这款游戏投入数百万美元,但他们持续投入了很多年的时间,简而言之,这就是“一个男孩和他的锤子”的故事,简单的新手教学之后,你开始从各个角度了解这个小男孩,在关卡中可以购买各种蒸汽朋克风格的武器,还能获得各种能力。

除了画风和游戏故事的独特之外,《堡垒》的音乐设计也让人觉得不可思议,没有数以万计的文字,游戏内加入了专门讲故事的人声,低沉而富有磁性的配音可以让你对游戏世界和故事主角有更多的了解,加上其他音效的制作也十分出色,该游戏可以算作是独立游戏领域创意十足、风格独特而且完成度最高的一个。

2、《迈阿密热线》系列

有时候,你的游戏脱颖而出需要的只是一个优秀的想法。

简单的射击玩法、复古的美术风格是该游戏给人的第一印象,但随后你就会发现,搞怪的配音很快让人热血沸腾,你可以用用尽一切方式,比如电锯、瓶子、棒球以及各种各样的枪械,等等消灭关卡内的所有敌人,可以最大化体验突突突的快感。

除次之外,《迈阿密热线2》加入了更为离奇的故事,紧张的节奏感之下,实际上隐藏了很多故事的片段,前作的主角成了配角,你还会遇到黑帮老大、退休的警察以及电话那头不知名的杀手。由于其血腥暴力的主题,《迈阿密热线》系列可能并不一定被很多人喜欢,甚至都不一定能通关,但不可否认,见过这款游戏的人都会对它印象深刻。

1 2 3 4 ... 9 下一页