当前位置:游戏 > 综合资讯

育碧开发《刺客信条》系列游戏背后的故事!

来源:游侠网 作者:瓶子 发布时间:2018年04月09日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

在今年的游戏开发者大会(GDC 2018)上,育碧《刺客信条(Assassins Creed)》系列开发主管Jean Guesdon做了“《刺客信条》10年进化”主题报告。在报告中,其详细介绍了育碧在过去的10多年中是如何做到,连续不断地推出《刺客信条》系列游戏的。对具体过程国外媒体Kotaku UK做了详细的报道,我们游侠网在这里就结合相应文章,为大家讲述育碧开发《刺客信条》系列游戏背后的故事。

Jean Guesdon

除了中间有两次隔了一年才出续作以及在2014年接连发售两款系列游戏之外,育碧都会以每年一部的速度发售一款背景设定不同的《刺客信条》正统续作(Wiki《刺客信条》系列年表)。对于育碧游戏的开发,大家都可能知道,育碧有大量遍布全球的工作室(具体列表),但这其中具体育碧又是如何运作呢?之前我们并不是很清楚。

直到在近期举办的游戏开发者大会(GDC 2018)上,我们才终于可以从育碧《刺客信条》系列主管Jean Guesdon的“《刺客信条》10年进化”讲座中得知具体流程。

“这只能靠多个核心团队一起合作完成,”这位从2005年就加入育碧的《刺客信条》系列主管Jean Guesdon在会上表示。“我这里并不是说多个团队在一款游戏上的协作。这是另外一种事情了。”这对于育碧是一种新的方式,虽然这和动视在《使命召唤》系列上做法相似。

下面就是他在演讲中展示的一张育碧在《刺客信条》系列过去十年中主要开发团队的情况:

注:横轴是时间,纵轴是负责《刺客信条》的核心团队,分别是:育碧蒙特利尔第1小组、育碧新加坡第1小组、育碧蒙特利尔第2小组、育碧蒙特利尔都3小组、育碧新加坡第2小组、育碧索菲亚(保加利亚首都)、育碧魁北克。

AC是《刺客信条》的英文缩写,ACB是《兄弟会》,ACU是《大革命》、AVRev是《启示录》、AC4BF是《黑旗》、ACO是《起源》、AC3L是《解放》、ACRog是《叛变》、ACS是《枭雄》。

正如上图所展示的,在开发完2007年初代《刺客信条》之后,育碧蒙特利尔第一小组,在育碧新加坡第一小组的帮助下开始继续制作2009年的《刺客信条2》和2010年的《刺客信条:兄弟会》。而在后者的开发期间,育碧蒙特利尔的第二小组就开始制作《刺客信条3》。