当前位置:游戏 > 程序开发

分享开发:Android应用需注意的两个要点

来源:游戏邦 编辑:叶子 发布时间:2011年12月13日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作者:Tom Killen

我刚刚完成了将自己的游戏《Train Conductor 2: USA》从iOS移植到Android的工作。在采取这个措施时,细心探索Android功能是件很重要的事情。不能只是将你的游戏移植过去,你需要采取多个步骤来确保应用获得较好的表现,不可将Android视为“另一个iPhone平台”。

虽然苹果有时会否决我们的游戏或更新,告诉我们修改某些问题,但该公司的确是在为开发者着想,它扮演的是尽职的看门人这个角色,它会审查所有应用的每个细节。

这赢得了用户对iOS平台的信任,这样他们就不会纠结于是否要掏出0.99美元的问题,因为他们知道苹果已经审核通过该游戏,它的质量不会太成问题。如果该游戏获得苹果的推荐,用户就知道只要买下就肯定能得到非同寻常的游戏。

但谷歌却并没有为Android Market产品把好质量关,任何人只要能够支付25美元就可以注册和发布Android应用。许多Android应用非常糟糕,尤其是在那些有独特功能的手机上,因而该平台很难赢得付费用户的信任。

任何进入Android领域的iOS开发者都只有自己为应用质量把关这个选择,确保所发布Android应用拥有最好的表现。

游戏必须能够准确地支持按键。iOS设备只有1个按键,我们通常无需做过多考虑。Android手机有返回、主界面和搜索键,往往还会出现选项键。这些通常被称为“硬键”。

游戏必须能够良好地与其他应用兼容。当用户iOS设备上玩游戏时,如果接到电话就会自动暂停游戏,接完电话后可以返回游戏中。在Android设备上,这些工作需要你来完成,而且还要做更多的事情。

Android的多任务进程比iOS更为复杂,所以你需要确保游戏能够与其他时常需要玩家关注的应用、行为、任务和通知良好地兼容。

android-games

Android 开发 iOS