当前位置:游戏 > 程序开发

如何使用Unity制作2.5D游戏(1)

来源:游戏邦 编辑:tina 发布时间:2012年03月21日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作者:Marin Todorov

2.5D游戏从根本上来说是3D游戏,但是经过开发者的处理后,游戏玩法只停留在2D轴上。《超级玛丽兄弟Wii》、《小小大星球》和《Paper Monsters》都是绝妙的2.5D游戏。制作2.5D游戏(3D游戏也可以使用)的绝妙方式是使用流行、简单和廉价的游戏开发工具Unity。所以,在本系列教程中,我将向你展示如何使用Unity来制作简单的2.5D游戏《Shark Bomber!》。

如果你是个Unity新手,而且想要学习这种工具,那么本教程正适合你!你会学到如何从头开始制作出简单的游戏,并在此过程中学到许多东西。

在这款游戏中,你控制的是架小型但装备精良的飞机,你的目标是向邪恶的鲨鱼投炸弹,同时还要保护可爱的小丑鱼。

Unity不使用Objective-C,所以阅读此教程不需要任何Objective-C经验。但是,拥有OO语言经验会使学习更加顺畅,比如C#、Java或Actionscript。

要记住,这是个针对Mac用户的教程,Windows用户可能无法使用。而且还要记住,你只能在iOS设备(不是模拟器)上进行测试,所以要先确保拥有可使用的设备!

安装Unity

首先,让我们来安装Unity编辑器。如果你的Mac电脑上已经安装了这个工具,可以跳过这个步骤。

从下载页面处下载Unity。获得DMG文件后,打开Unity安装程序,经过标准安装过程后,你会在二进制数据存放点看到/Applications/Unity文件夹。

打开Unity,点击“注册”按钮(该工具可以先免费试用)。选择“连网激活”,点击“下一步”,填写网页上的表格。

重点:根据本教程需要,你需要选择“激活专业/iOS测试版”选项,这样你才能将游戏发布到iPhone上。

注册完成后,Unity就会开启如下窗口:

关闭弹出窗口“欢迎来到Unity”,选择“文件\新项目”,选择文件夹存放点,将项目命名为“SharkBomber”。确保所有程序包都未被选择,然后点击“创建项目”。

现在,你看到的是个空白窗口。窗口上有许多按钮,我们将在下个部分中挨个解释。

1 2 3 4 ... 10 下一页