当前位置:游戏 > 程序开发

Cocos2D制作简单的IOS游戏(2)

来源:游戏邦 编辑:碧落 发布时间:2012年05月24日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作者:Ray Wenderlich

如下部分主要关于如何将炮台瞄准射击方向。这是很多游戏的必要条件——包括一类我最喜欢的游戏题材,塔防游戏。

所以下文主要谈论这一话题及在简单游戏中添加旋转炮台。

着手设置

若你有遵照上一指南的操作,那么现在你就可以轻松接下去。

接着,下载新玩家精灵和抛射体精灵图像,将它们添加至项目中,将之前的Player.jpg和Projectile.jpg从项目中删除。然后将生成精灵的代码行修改成如下内容:

// In the init method

CCSprite *player=[CCSprite spriteWithFile:@"Player2.jpg"];

// In the ccTouchesEnded method

CCSprite *projectile=[CCSprite spriteWithFile:@"Projectile2.jpg"];

注意这次,我们无需具体设定精灵的宽度和高度,而是让Cocos2D替我们完成这些操作。

编译和运行你的项目,若运行顺利,你会看到炮塔发射子弹。但画面看起依然有些不妥,因为炮塔并没有旋转至射击方向,所以下面我们将就此进行修复。