当前位置:游戏 > 程序开发

详述iPhone太空射击游戏的制作过程

来源:游戏邦 编辑:火星金 发布时间:2012年08月20日

免责声明:火星网文章来源于作者原创或整理自互联网,仅为提供更多信息,不代表火星时代同意其观点或描述,版权归原作者所有,如需转载,请联系原作者并注明出处,如涉及作品内容、版权或其他问题,请及时与我们联系,我们将在第一时间予以更改或删除,感谢您的理解和包容!

作者:ray wenderlich

在本教程中,你将学习如何制作iPhone平台的太空射击游戏

你将通过加速计驾驶太空飞船。通过稳固的激光器在充满危险小行星的领域里扫射穿行。

若你是iPhone游戏制作的新手,那么此教程就是专门为你服务。你将学习如何从零制作出一款游戏,你无需具备开发经验。

此教程也非常适合中级水平的开发者,因为它涉及若干特殊效果,例如视差滚动,预先配置CCNodes,加速计运动及particle机制。

安装Cocos2D

要制作这款游戏,你需要成为iOS开发者计划的会员(游戏邦注:这样你就能够在自己的iPhone上运行这款游戏),还有就是安装Xcode 和Cocos2D架构。

若你已安装Cocos2D,欢迎跳至下个版块。下面是若干在Mac安装Cocos2D的操作指示:

* 从此页面下载Cocos2D。确保选择最新版本。

* 双击下载文件进行解压,然后将其存储在安全位置(自由选项)。

* 打开Terminal (Applications\Utilities\Terminal),通过cd命令导航至cocos2d文件夹。然后运行./install-templates.sh命令,安装你的Xcode模板,具体操作如下:

$ cd Downloads

$ cd cocos2d-iphone-1.0.0-rc2

$ ./install-templates.sh -f -u

如果一切运作顺利,你会看到若干行“Installing xxx template”内容。

然后重新启动Xcode,祝贺你,你已完成Cocos2D的安装工作。

Cocos2D

不妨从制作“Hello World” Cocos2D项目着手

启动Xcode,锁定File\New\New Project,选择iOS\cocos2d模板,然后点击Next。将项目命做SpaceGame,然后点击Next,选择文件夹保存你的项目,然后点击Create。

编译且运行你的项目,你会看到“Hello World”出现于屏幕上:

1 2 3 4 ... 9 下一页